打印 | 推薦 | 訂閱 | 收藏 | 分享至 FACEBOOK
標題: 【轉貼】 玩FaceApp變性濾鏡小心!FBI曾警告有安全風險
nt1972
小鎮書記  離線
Rank: 57Rank: 57Rank: 57Rank: 57Rank: 57Rank: 57 
俠盗多啦A夢先生
小鎮書記 榮譽公爵 貢獻大獎 (積分到達1000) 短片之皇 著數情報員 占星大師 旅遊大使 小鎮醫師 冷知識博士 車迷會 食店推廣專員 時尚型人 布偶工藝專家 發帖王 千萬富翁 億萬富豪 貢獻大獎 (積分到達10000)
UID 53536

威望 1498

積分 99854

金幣 1913421624

存款 15720000000000

主題 99118

回覆 19397

宣傳點 0


點擊打開/關閉nt1972的資料
 
發表於 2020-6-27 11:34 
玩FaceApp變性濾鏡小心!FBI曾警告有安全風險


【FaceApp知多啲】數近日社交媒界大熱玩意,用FaceApp將人物相變男變女轉換性別必定是其中之一。惟大家使用FaceApp時要小心,事關FaceApp原來曾捲入個人資料私隱風波,亦有用家反映訂閱問題。

FaceApp利用AI演算法,可自由轉變相片中性別,「男變女得,女變男都得,得咗」,十分有趣,吸引不少人遊玩,紛紛在社交網站Facebook等媒界展示「成果」,一同「猜猜我是誰」,以下更是經典「作品」。

▼▼▼ 以下轉換了性別的明星,大家認出多少個呢?(附答案) ▼▼▼














不過大家耍樂時亦要注意FaceApp安全問題,因為它其實曾引發個人資料私隱風波。
根據資料,FaceApp由俄羅斯公司Wireless Lab研究開發,總公司設在聖彼得堡,儲存用戶照片的伺服器則在美國,目前有數以千萬計用戶。



FaceApp並非新應用程式,去年推出把相中人調整年齡變老或變年輕時,已一度爆紅。惟由於FaceApp須獲取多項用戶授權,以及要把相片上傳到雲端資料庫,才能使用濾鏡效果,引起私隱憂慮。

▼▼▼ FaceApp須獲取用戶授權如下 ▼▼▼










美國聯邦調查局(FBI)去年底曾警告,FaceApp等俄羅斯公司研究開發的應用程式有潛在情報安全風險,或會被俄羅斯政府用作竊取個人資料。美國參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)亦曾呼籲美國人考慮刪除FaceApp。

FaceApp則表示,不會永久儲存有關相片,也不會收集大量數據,只會編輯用戶上載的照片,又強調沒把用戶資料出售或分享予第三方,所有資料儲存在俄羅斯以外由Amazon(亞馬遜)和Google運作的雲端伺服器。

雖然FaceApp目前已更新了私隱政策,但用戶使用這類服務時應慎重考慮,最好不要上載敏感相片。

FaceApp自動續約惹爭議
除了個人資料私隱問題,FaceApp訂閱問題亦惹起爭議。FaceApp有每個月38元、每年239元(每月20元)及永久398元3種訂閱選擇,但由於FaceApp會自動續約,直至取消訂閱為止,引來不少用戶批評。






FaceApp則回應可透過Google Play取消訂閱。所以,使用中或已無再使用FaceApp的用戶們,記得要檢查一下是否有訂閱了,以及是否仍在付費了。

解除安裝App不等於取消訂閱
為免招致損失,用戶應定期檢查下載的Apps哪些是付費訂閱,哪些已超過試用期限且不會再用。另外提提大家,即使已卸載App,但未必等於成功取消訂閱,若想取消訂閱,可看以下方法。

▼▼▼ Android 取消訂閱服務步驟 ▼▼▼






▼▼▼ iPhone、iPad取消訂閱方法 ▼▼▼







  頂部
☆°** 矇矇開心小鎮 **°☆» 手機資訊討論 » 玩FaceApp變性濾鏡小心!FBI曾警告有安全風險
當前時區 GMT+8, 現在時間是 2020-7-12 20:34


Processed in 0.071598 second(s), 7 queries , Gzip enabled
清除 Cookies - 聯繫我們 - 矇矇開心小鎮 BY_矇查查 - - Archiver - WAP - TOP