打印 | 推薦 | 訂閱 | 收藏 | 分享至 FACEBOOK
標題: 【交流】 人民力量是戰“疫”最足的底氣
家天下
一等良民  離線
Rank: 4 

UID 392720

威望 -1

積分 26

金幣 590

存款 0

主題 28

回覆 0

宣傳點 0


點擊打開/關閉家天下的資料
 
發表於 2020-2-14 10:08 
人民力量是戰“疫”最足的底氣
疫情防控,事關億萬人民生命安全和身體健康,是壹場沒有硝煙的人民戰爭。
2月10日,習近平總書記在北京市調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時,再次強調要維護人民的利益、重視人民的力量,“以更堅定的信心、更頑強的意誌、更果斷的措施,緊緊依靠人民群眾,堅決把疫情擴散蔓延勢頭遏制住,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰”。雖然全國上下正在打的是壹場硬仗、苦仗,但是,人民力量給了這場戰“疫”最足的底氣,所以我們敢碰硬、不怕苦、必須贏、壹定贏!
生命至上,人民至上。疫情發生以來,中央應對疫情工作領導小組多次開會研究部署疫情防控工作,國務院聯防聯控機制及時協調解決防控工作中遇到的緊迫任務和難題;有關部門各司其職,軍隊積極支援地方疫情防控;各企事業單位緊急行動、全力奮戰,廣大醫務人員無私奉獻、英勇奮戰,廣大人民群眾眾誌成城、團結奮戰……舉國上下凝聚起共同抗擊疫情的磅銴O量。在戰“疫”形勢依然復雜嚴峻、各項工作面臨新情況新問題的當下,我們更加需要這股子力量,為防控工作科學精準有效落地註入強大動力。
這是壹場阻擊戰。打贏這場沒有硝煙的人民戰爭,必須充分發動廣大人民群眾、充分依靠廣大人民群眾,建立起聯防聯控的疫情防控機制。廣大黨員幹部要以“疫情就是命令,防控就是責任”的政治自覺,在防控疫情的特殊戰鬥中彰顯初心,夯實基層特別是農村、城市社區防控責任,從嚴從實做好各項疫情防控工作;要發揮基層黨組織政治引領作用和黨員先鋒模範作用,把廣大人民群眾動員起來、組織起來、凝聚起來,構築疫情防控的人民防線,織就橫向到邊、縱向到底的防控網絡,不留死角盲區和薄弱環節,不給疫情擴散以可乘之機。
這也是壹場總體戰。打贏這場沒有硝煙的人民戰爭,必須充分調動方方面面的積極性和主動性,積合力以致勝、匯眾智而成功。疫情防控不只是醫藥衛生問題,而是全方位工作。醫務工作者沖鋒在前、救治病患,防控物資生產企業及時復工、全面保供,科研人員爭分奪秒、強力攻關,交通運輸等行業職工履職盡責、共築後盾……無論是在前線奮戰,還是在後方保障,每個人都堅守各自崗位,做到守土有責、守土負責、守土盡責,就是為疫情防控提供的最大支持。
歷史已經壹再證明,億萬群眾匯聚起來,就能形成戰勝壹切艱難險阻的強大合力。歷史將繼續證明,在以習近平同誌為核心的黨中央堅強領導下,全國上下壹盤棋、14億人民壹條心,我們壹定能闖過這道關、邁過這道坎,奪取疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰的最終勝利。

  頂部
☆°** 矇矇開心小鎮 **°☆» 吹水茶寮™ » 人民力量是戰“疫”最足的底氣
當前時區 GMT+8, 現在時間是 2020-9-22 23:53


Processed in 0.077414 second(s), 7 queries , Gzip enabled
清除 Cookies - 聯繫我們 - 矇矇開心小鎮 BY_矇查查 - - Archiver - WAP - TOP