打印 | 推薦 | 訂閱 | 收藏 | 分享至 FACEBOOK
標題: 【轉貼】 如何快速查詢和清除Android手機的電池信息
nt1972
小鎮書記  離線
Rank: 57Rank: 57Rank: 57Rank: 57Rank: 57Rank: 57 
俠盗多啦A夢先生
小鎮書記 榮譽公爵 貢獻大獎 (積分到達1000) 短片之皇 著數情報員 占星大師 旅遊大使 小鎮醫師 冷知識博士 車迷會 食店推廣專員 時尚型人 布偶工藝專家 發帖王 千萬富翁 億萬富豪 貢獻大獎 (積分到達10000)
UID 53536

威望 1483

積分 84358

金幣 4750067789

存款 3500000000000

主題 83566

回覆 15122

宣傳點 0


點擊打開/關閉nt1972的資料
 
發表於 2019-11-5 11:06 
如何快速查詢和清除Android手機的電池信息
作為Android手機的用戶,不知道你現在的手機的電量使用如何?是不是感覺到手機電量掉的很快?現在智能手機耗電量確實很大,在正常時間的情況下,好像都是不到一天就沒電了?好一點的情況一天一充,我基本上都是一天充電2到3次。不知道你沒每天為手機充幾次電?那麼問題來了,我們的手機電池的信息如何直接查看呢?您可能會說通過第三方App檢測來查閱,亦或是通過手機自帶的諸如【安全中心】里的【電池電量】等來查閱。當然,這些方法一般都是借助於第三方軟件來評測手機的電池信息和損耗。不過,Flashcer今天來給大家分享一種不借助任何第三方App而是直接通過撥號口令就能在手機上可以查看電池的信息的方法。最後,再分享一下如何清除手機的電池信息的方法,不過這個方法需要謹慎使用,有可能導致手機變磚。

▋如何查看電池信息:
1)方法1:
Android手機只要進入Android的工程測試模式,就可以在手機上直接查看電池信息。

設置方法:
在手機撥號頁面輸入*#*#4636#*#*,就可以查看電池信息、手機信息、使用情況統計數據、WLAN information等。其中包括電量等級、電量技術、電池狀態、電池溫度、電池電壓等信息。



2)方法2:
如果在Android的工程測試模式下查詢不了電池信息,還可以直接去【安全中心】里查詢。



設置方法:
點擊【省電優化】即可,不過這堿d詢的電池信息,相對工程模式有所簡化,不過也能查詢到電量等級、電池狀態、電池溫度、電池電壓等信息。



▋如何清除手機電池信息:
1)首先,系統必須是MIUI開發版,進入【安全中心】獲取root權限後,再解鎖系統分區。

2)下載RE文件管理器,刪除/data/system文件夾中batterystats.bin文件(最好把電用到不能開機,關機再充滿電後,然後開機進行刪除)。



溫馨提示:
上述操作,如果操作不當手機可能變成磚機或者卡米等,所以需要備份手機數據再三思而行。

  頂部
☆°** 矇矇開心小鎮 **°☆» Android資訊區 » 如何快速查詢和清除Android手機的電池信息
當前時區 GMT+8, 現在時間是 2019-11-18 07:30


Processed in 0.136912 second(s), 7 queries , Gzip enabled
清除 Cookies - 聯繫我們 - 矇矇開心小鎮 BY_矇查查 - - Archiver - WAP - TOP