打印 | 推薦 | 訂閱 | 收藏 | 分享至 FACEBOOK
標題: 【轉貼】 【找不同】15年內重啟3次到底蜘蛛俠有咩咁吸引?
nt1972
小鎮書記  在線
Rank: 57Rank: 57Rank: 57Rank: 57Rank: 57Rank: 57 
俠盗多啦A夢先生
小鎮書記 榮譽公爵 貢獻大獎 (積分到達1000) 短片之皇 著數情報員 占星大師 旅遊大使 小鎮醫師 冷知識博士 車迷會 食店推廣專員 時尚型人 布偶工藝專家 發帖王 千萬富翁 億萬富豪 貢獻大獎 (積分到達10000)
UID 53536

威望 1453

積分 78539

金幣 19679936714

存款 2050000000000

主題 77757

回覆 13646

宣傳點 0


點擊打開/關閉nt1972的資料
 
發表於 2019-6-9 04:49 
【找不同】15年內重啟3次到底蜘蛛俠有咩咁吸引?



隨粈arvel的發展,當中最令各大美國漫畫Fans興奮的,莫過於蜘蛛仔正式回歸Marvel世界。對於一眾因為Marvel電影系列才開始留意超級英雄電影的觀眾來說,可能會對於蜘蛛俠出現在Marvel感到驚訝。

其實蜘蛛俠本來就是Marvel旗下重要角色之一,可惜早於上世紀末,因為各類新媒體例如電視、電影、電腦等出現,令到原本是一間漫畫公司的Marvel面臨財政危機,逼不得已下,Marvel最終出售了蜘蛛俠系列幾乎全部角色的電影版權。

版權最終由Sony旗下的哥倫比亞電影公司接手,並於2002年推出由Tobey Maguire(杜比麥奎爾)擔綱演出的《蜘蛛俠》,雖然在設定上與漫畫有不少分別,例如招牌的「口多多」及「絕頂聰明」等皆未有呈現,但電影仍獲得空前成功,更為超級英雄電影系列打下基礎。可惜最終到第三集因為導演Samuel Raimi與Sony意見不合而宣佈取消系列作。

第一輯的蜘蛛俠取消後,Sony並未打算放過「大水喉」,決定由Andrew Garfield(安德魯加菲)飾演新一代蜘蛛俠,形象較第一集活潑,就如一名美國高中生一樣,而故事上亦貼近「偶像愛情」路線。不過可能第一輯Tobey Maguire的形象太過深入民心,第二輯系列評價褒貶不一,眼見Marvel超級英雄電影系列越做越有勢,令Sony對自己的計劃出現猶豫,第三集未有現世已胎死腹中。

直到Marvel與Sony突然達成協議,令蜘蛛俠可以在Marvel宇宙出場,從而令到蜘蛛俠再一次重啟,由Tom Holland(湯姆賀倫)飾演最新一代蜘蛛俠,故事從頭開始,雖然蜘蛛俠起源故事已在短短15年內第三度出現於大銀幕,但仍無礙人氣,而Marvel自家出手終於將角色重心放在最引人入勝的地方——平凡人與英雄身份的矛盾上。

有朝氣、充滿活力、熱心助人且機智過人,同時亦會有茼~輕人的煩惱,對自我身份認同充滿矛盾,有些自戀卻又自我排斥、缺乏信心且孤單的高中生,才是漫畫迷心目中最完美的蜘蛛俠。


[ 本帖最後由 nt1972 於 2019-6-9 04:51 編輯 ]

  頂部
☆°** 矇矇開心小鎮 **°☆» 娛樂八寶茶 » 【找不同】15年內重啟3次到底蜘蛛俠有咩咁吸引?
當前時區 GMT+8, 現在時間是 2019-8-25 15:35


Processed in 0.078007 second(s), 7 queries , Gzip enabled
清除 Cookies - 聯繫我們 - 矇矇開心小鎮 BY_矇查查 - - Archiver - WAP - TOP